Zutaten
75 g Rosinen 250 g Weizenmehl 1 P. Backpulver 40 g Zucker 1 TL abger. Biozitronenschale 2 g Salz 250 g Magerquark 2 Eier 4 TL Rapsöl
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen, Kastenform 25 cm lang einfetten.
- Rosinen in einer Schale mit kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten quellen lassen, gut abtrofen lassen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Zitronenschale und Salz mischen. Quark, Eier und Öl zugeben und zu einem glatten, zähen Teig mit der Küchenmaschine verrühren. Zuletzt Rosinen kurz unterrühren.
- Teig in die Form geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (untere Mitte) ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Unfassbar einfach und lecker!
|