Waffeln a la Harald Schmidt PDF Drucken E-Mail
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Mittwoch, den 16. Februar 2011 um 18:29 Uhr

250g Butter

200g Zucker

3 Eier

1 Päckchen Vanillin

1 Päckchen Backpulver

0,45l Mineralwasser

500 g Mehl

gut miteiander verquirlen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann im Waffeleisen ausbacken.

 

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 18. Februar 2011 um 15:00 Uhr
 
Einfacher Teig für Marillenknödel PDF Drucken E-Mail
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Mittwoch, den 16. Februar 2011 um 18:29 Uhr

80 gr. Zerlassene Butter
1 Ei
Salz
250 gr. Quark
200 gr. Mehl


Teig 1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen

 

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 18. Februar 2011 um 15:04 Uhr
 
Linsensauce PDF Drucken E-Mail
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Mittwoch, den 16. Februar 2011 um 18:29 Uhr

Linsen waschen und über Nacht einweichenn. 1 Zwiebel klein schneiden und zum Kochen bringen.

Essig
Salz
Pfeffer
Ca. 2 Std mit geschlossenem Deckel kochen lassen.

½ Einbrenne
2 EL Mehl in halbe Tasse Wasser einrühren

 

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 18. Februar 2011 um 15:03 Uhr
 
gedeckter Apfelkuchen PDF Drucken E-Mail
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Mittwoch, den 16. Februar 2011 um 18:29 Uhr

300 gr. Mehl
2 gestr. TL Backpulver (6gr.)
100 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
1 Ei
1 EL Milch
150 gr. Butter   Teig ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.

Füllung:
2 kg Äpfel schälen und zerkleinern.
1 EL Wasser, 75 gr. Zucker, ½ TL Zimt, 50 gr. gewaschene Rosinen, einige Tropfen Rum-Aroma.
Ca. 10 Minuten dünsten.

175 C 30 Minuten

 

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 18. Februar 2011 um 15:02 Uhr
 
Rhabarberkuchen PDF Drucken E-Mail
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Mittwoch, den 16. Februar 2011 um 18:29 Uhr

Hefeteig von ca. 400 gr. Mehl
1 kg saure Früchte

Quarkmasse:
500 gr. Schichtkäse
250 gr. Magerquark
250 gr. Zucker
2 EL Butter zerlassen und abkühlen lassen.
3-4 Eigelb + 1 Becher Sahne

 

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 18. Februar 2011 um 15:02 Uhr
 
Hefeteig 2 PDF Drucken E-Mail
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Mittwoch, den 16. Februar 2011 um 18:29 Uhr

500 gr. Mehl
1 Würfel Hefe
125 ml Milch
100 gr. Zucker
gute Prise Salz
125 gr. Flüssige Butter
1 Ei

 

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 18. Februar 2011 um 15:01 Uhr
 
Hackfleisch im Römertopf PDF Drucken E-Mail
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Mittwoch, den 16. Februar 2011 um 18:29 Uhr

500 gr. Hackfleisch
1 Ei
1 Brötchen eingeweicht in Wasser
2 Päckchen Würze
etwas Salz und Pfeffer
1 TL Senf
1-2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
evtl. 2 EL Paniermehl
Petersilie

Im Römertopf bei 175 C  75 Minuten

 

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 18. Februar 2011 um 15:00 Uhr
 
Szegediner Gulasch PDF Drucken E-Mail
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Mittwoch, den 16. Februar 2011 um 18:29 Uhr

800 g  Mageres Schweinefleisch
4 lg Zwiebeln
2    Tas. Fleischbruehe; aus
- Bruehwuerfeln
4 tb Bratfett
500 g  Sauerkraut; aus der Dose
2 ts Edelsuesses Paprikapulver
1 ts Kümmel
1    Tas. Saure Sahne






Das Fleisch von Haeuten, Sehnen und Fett
befreien und in gleichgrosse Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schälen
und in Scheiben schneiden. Die Fleischbrühe nach Vorschrift
zubereiten.

Das Bratfett im Topf schmelzen und die
Zwiebelscheiben unter ständigem rühren darin goldbraun braten. Die
Fleischwuerfel, das Sauerkraut, das Paprikapulver, den Kümmel und
die Fleischbrühe zu den Zwiebeln geben, alles gut mischen und
zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Kochflüssigkeit vom
Fleisch und dem Kraut abgiessen, mit der sauren Sahne verrühren und
wieder unter das Gulasch heben. Alles bei schwacher Hitze noch einmal
erwärmen und durchziehen lassen.

 

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 18. Februar 2011 um 14:51 Uhr
 
Rote-Linsen-Suppe PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Administrator   
Mittwoch, den 16. Februar 2011 um 18:29 Uhr


1 Zwiebel in Öl dünsten, 100 gr. rote Linsen kurz mitdünsten. 500 ml Wasser und 1 El Gemüsebrühe, 1 Karotte &  2 kl. Kartoffeln würfeln, 1/2 Sahne zugeben und 25 -30 min kochen , danach pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

 

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 18. Februar 2011 um 14:59 Uhr
 
Rote scharfe Linsensuppe PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Administrator   
Mittwoch, den 16. Februar 2011 um 18:29 Uhr

Zutaten für 2 Personen
225 g  Rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
25 g  Sauerrahmbutter
1 Glas geschälte Tomaten
2 EL  Tomatenmark
500 ml  Klare Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
1 TL  Paprikapulver scharf
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL  Meersalz
1 Msp.  Muskatnuss gemahlen
Meersalz
schwarzer Pfeffer
2 EL  Schmand


Linsen verlesen, waschen und mit warmem Wasser bedeckt beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Selleriestange fein würfeln und in der Butter andünsten.
Linsen abschütten. Tomaten zerdrücken und mit dem Saft, dem Tomatenmark und den Linsen zu dem gedünsteten Gemüse geben. Mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen.
Petersilie fein hacken und zu der Suppe geben. Mit den Gewürzen kräftig würzen und 90 Minuten bei schwacher Hitze garen. Dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
Vor dem Servieren Schmand einrühren und nochmals abschmecken.

 

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 18. Februar 2011 um 14:58 Uhr
 
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