Wirsingrouladen mit Grünkern-Walnuß-Füllung |
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Mittwoch, den 16. Februar 2011 um 18:29 Uhr |
für 4 Portionen
2 Zwiebeln 3 EL Olivenöl 75 g Grünkernschrot 500 ml Gemüsebrühe 30 g Walnusskerne 1 Zweig Thymian 1 Stiel Petersilie 40 g Parmesankäse 1 Ei Salz und Pfeffer 4 große Blätter Wirsing 2 Möhren 1 kl. Stange Lauch 1 gehäufter EL Currypulver 125 ml Cremefine
Zwiebeln fein würfeln und in 1 1/2 EL Öl andünsten. Grünkernschrot dazugeben und kurz andünsten. Mit 250 ml Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt 25 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Walnüsse hacken. Thymian und Petersilie und fein hacken. Parmesan reiben.
Grünkern, Walnüsse und Kräuter mit Ei und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsingblätter 3 Minuten blanchieren. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Grünkern auf den Blättern verteilen und aufrollen. Mit Küchengarn festbinden oder mit Stäbchen feststecken. Öl in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen anbraten. Möhren und Lauch in den Bräter geben und andünsten. Mit Curry bestreuen und die restliche Brühe dazugießen. Rouladen wieder in den Bräter auf das Gemüse geben und zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
Rouladen herausnehmen und die Gemüsesauce zum Kochen bringen. Cremefine dazugeben und 5 Minuten aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 09. März 2011 um 11:21 Uhr |
Afghanische Hackfleischbällchen mit Joghurt-Nudeln |
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Mittwoch, den 16. Februar 2011 um 18:29 Uhr |
Zutaten für 2 Personen
400 g Rinderhack 2 TL Koriandersamen, gemörsert 1 TL Kurkuma 1/2 TL Zimt, gemahlen 1/2 TL Cayennepfeffer Salz, schwarzer Pfeffer 2 Knoblauchzehen, klein gehackt 1 Zwiebel, fein gehackt 6 große Pflaumentomaten, gehäutet, klein gehackt 4 getrocknete Tomaten, klein gehackt 125 g Joghurt 250 g Eiernudeln 2 Knoblauchzehen, gepresst 1/2 Bund Minze, gehackt Öl zum Braten
Zubereitung:
Aus dem Hackfleisch, Koriander, Kurkuma, Zimt, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und 1 gehackten Knoblauchzehe 8 Bällchen herstellen.
1 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, und den Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Bällchen zufügen, und rundherum gut anbraten. Die Tomaten und die zweite gehackte Knoblauchzehe einrühren, zudecken und 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.
Währendessen die Eiernudeln kochen und mit dem Joghurt, den 2 gepressten Knoblauchzehen und einer Prise Salz vermischen. Die getrockneten Tomaten, und je eine Prise Salz und Pfeffer in die Hackfleischbällchen-Pfanne einrühren, und offen weitere 5 Minuten einkochen lassen.
Die Bällchen auf die Schüsseln verteilen und in die Mitte die gehackte Minze verteilen. |
Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 26. Februar 2011 um 20:52 Uhr |
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Mittwoch, den 16. Februar 2011 um 18:29 Uhr |
24 kleine Nürnberger Bratwürstchen 1 Liter Fleischbrühe 100 ml weißer Essig (5% Säure) 6 Wacholderbeeren 3 Lorbeerblätter 30 g Zucker 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle 200 ml fränkischer Silvaner 4 Zwiebel(n)
Die Fleischbrühe aufkochen, Essig, Wein und sämtliche Gewürze dazu geben. Die Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden, dazu geben und alles ca. 15 Minuten sieden lassen. Nun die Bratwürstchen dazu geben und 10 Minuten im schwach siedenden Sud ziehen lassen.
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Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 25. Februar 2011 um 21:13 Uhr |
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Mittwoch, den 16. Februar 2011 um 18:29 Uhr |
1 kleine Knoblauchzehe 1,5 EL Olivenöl Salz Pfeffer Prise Zucker 1 Avocado 1/4 Zitrone oder 1/2 Limette 1 kleine rote Zwiebel
Avocado und Zwiebel kleinschneiden und mit den Zutaten vermischen.
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Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 25. Februar 2011 um 12:18 Uhr |
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Mittwoch, den 16. Februar 2011 um 18:29 Uhr |
Zutaten für 1 Brot
340 g Weizenmehl (Type 550) 1/2 Würfel frische Hefe 50 g getrocknete Tomaten 50 g Weizenmehl (Type 405) 1 TL Salz
Am Vorabend: 125 g Mehl (Type 550) in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. 250 ml lauwarmes Wasser zugießen. 2-3 Minuten kneten. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 12 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Am nächsten Tag: Die getrockneten Tomaten hacken, restliches Mehl und Salz zum Vorteig geben und kurz verkneten. Anschließend auf die mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und 10 Minuten mit den Händen kneten. Gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach 1 Minute durchkneten und zu ovalem Laib formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem bemehlten Küchentuch bedeckt weitere 90 Minuten gehen lassen, das Volumen sollte sich wieder verdoppeln.
Das gegangenen Brot auf die unterste Schiene in den auf 225 °C vorgeheizten Backofen schieben und eine Auflaufform mit 100 ml Wasser hineinstellen. Brote 10 Minuten backen. Wasserschale entfernen, auf 200 °C reduzieren und die Brote weitere 25-30 Minuten backen.
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Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 25. Februar 2011 um 12:13 Uhr |
Hackfleisch-Sauerkraut Auflauf |
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Mittwoch, den 16. Februar 2011 um 18:29 Uhr |
Mittlere Dose Mildessa Sauerkraut kochen 1-2 Tasse gekochter Reis 500 gr. Hackfleisch gebraten
unten: Sauerkraut mitte: Reis oben : Hackfleisch ganz oben: etwas Sauerkraut
mit 1 süßen Sahne übergießen mit Dörrfleisch in dünnen Scheiben belegen.
Ca. 20 Minuten bei 200 C
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Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 18. Februar 2011 um 15:03 Uhr |
Grüner Spargel mit Balsamicoessig |
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Mittwoch, den 16. Februar 2011 um 18:29 Uhr |
250 g Grüner Spargel 2 Butter Salz und Pfeffer 1/2 ts Rosa Pfefferkoerner 3 Balsamicoessig 30 g Parmesan oder alten Gouda Basilikumblaetter
Den gruenen Spargel waschen, den Anschnitt abschneiden und nur die unter 3 bis 5 cm schaelen. Die Spargelstangen sehr schraeg in hauchduenne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Spargelscheibchen hineingeben, unter haeufigem Ruehren etwa 5 Minuten braten.
Leicht salzen und pfeffern, die rosa Pfefferkoerner darueberstreuen. Weitere 2 Minuten mit wenig Hitze garen. Essig dazugeben, den Parmesan oder Gouda hineinreiben, mit Basilikumblaettern garnieren, am besten direkt aus der Pfanne servieren.
Dazu: Nudeln
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Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 18. Februar 2011 um 14:53 Uhr |
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Mittwoch, den 16. Februar 2011 um 18:29 Uhr |
300 g Champignons 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 rote Paprikaschote 1 Bund Schnittlauch 1 EL Butter 1 Becher Sahne (= 200 g) 1 EL Ketchup Paprikapulver
Für die Sauce Champignons putzen, nach Bedarf waschen, Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, Paprikaschote putzen, waschen und alles fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen und Pilz- und Knoblauchwürfel zugeben. Sahne angießen, etwas einkochen lassen und mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
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Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 18. Februar 2011 um 15:14 Uhr |
Geschrieben von: Administrator
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Mittwoch, den 16. Februar 2011 um 18:29 Uhr |
250 g Mehl, Type 550 1/2 Stck. Hefe-Würfel, 42g 1 gestrichener TL Salz 1 TL Zucker 3 EL Olivenöl Mehl zum Ausrollen 125 ml warmes Wasser
250-300 g Pelati/geschälte Tomaten in Würfeln (Dose) 2 kl. Tüten Mozzarella 1/2 Bund Basilikum 5 EL Olivenöl Salz, Pfeffer Oregano, Chili, Majoran 1 Prise Zucker
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Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 18. Februar 2011 um 15:20 Uhr |
Geschrieben von: Administrator
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Mittwoch, den 16. Februar 2011 um 18:29 Uhr |
250 g Weizenmehl Type 405 80 g Honig Salz 80 g kalte Butter + Butter für die Form 5-6 El Milch 4 Eier 100 ml Schlagsahne 150 g Schmand 60 g geriebener Emmentaler Muskatnuß Pfeffer aus der Mühle 2-3 Bund Schnittlauch
1. Mehl mit Honig, Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Butter in Flöckchen zugeben, unterarbeiten, Teig zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse verarbeiten, dann Milch rasch unterkneten, bis der Teig zusammenklebt. Teig ca. 1 Std. an einem kühlen Ort ruhen lassen. 2. Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen, Teig hineinlegen, aus restlichem Teig einen hohen Rand formen, Rand und Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, auf der mittleren Schiene im 180 Grad heißen Backofen ca. 10-15 Min. vorbacken. 3. Eier mit Sahne, Schmand verquirlen, Käse untermengen, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß würzig abschmecken. 4. Schnittlauch in Röllchen schneiden, untermengen. 5. Füllung auf den vorgebackenen Teig geben und im 180 Grad heißen Backofen in ca. 20-30 Min. fertigbacken.
Ruhezeit: ca. 1 Std. Backzeit: ca. 30-45 Min.
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Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 18. Februar 2011 um 15:19 Uhr |
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