Italienisches Salatdressing |
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Geschrieben von: Administrator
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Mittwoch, den 16. Dezember 2020 um 18:47 Uhr |
2 EL Aceto Balsamico Di Modena
1 EL Zitronensaft
3 Bl frisches Basilikum
1/2 Knoblauchzehe
2 Msp Salz
4 EL Olivenöl
2 Msp Oregano
2 Msp schwarzer Pfeffer
2 EL Senf süss-würzig oder Dijon |
Fluffiges Quark-Rosinen-Brot |
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Geschrieben von: Ursula
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Mittwoch, den 16. Dezember 2020 um 15:05 Uhr |
Zutaten
75 g Rosinen 250 g Weizenmehl 1 P. Backpulver 40 g Zucker 1 TL abger. Biozitronenschale 2 g Salz 250 g Magerquark 2 Eier 4 TL Rapsöl
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen, Kastenform 25 cm lang einfetten.
- Rosinen in einer Schale mit kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten quellen lassen, gut abtrofen lassen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Zitronenschale und Salz mischen. Quark, Eier und Öl zugeben und zu einem glatten, zähen Teig mit der Küchenmaschine verrühren. Zuletzt Rosinen kurz unterrühren.
- Teig in die Form geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (untere Mitte) ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Unfassbar einfach und lecker!
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Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 16. Dezember 2020 um 15:07 Uhr |
Rotweinkuchen - supersaftig - superlecker |
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Geschrieben von: ufl
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Samstag, den 12. Dezember 2020 um 12:58 Uhr |
Zutaten
250 g weiche Butter 200 g Zucker 1 P. Vanillezucker 4 politisch korrekte Eier 250 g Mehl 1 P. Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise Zimt 5 TL Kakaopulver 125 ml Rotwein 100 g Zartbitter-Schokoraspeln
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kranzform (Ø 26 cm) einfetten. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver, Salz, Zimt und Kakaopulver vermischen und zum Teig geben. Rotwein zugeben und alles gut miteinander verrühren. Zuletzt die Schokoraspel hinzugeben und gut verrühren.
Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Min. backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Kuchen ca. 15 Min. auskühlen lassen.
Den Rand der Form entfernen und den Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen. Vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 12. Dezember 2020 um 13:47 Uhr |
Geschrieben von: Administrator
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Freitag, den 11. Dezember 2020 um 14:22 Uhr |
1 kg Wirsing
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
200 ml Fleischbrühe
100 ml Kochssahne
2 El Dijonsenf
Salz
Pfeffer
ca. 30 Minuten dünsten |
Lauch-Pilz-Karottenpfanne |
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Geschrieben von: Administrator
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Donnerstag, den 21. Mai 2020 um 14:15 Uhr |
400 gr.Champignons braun
2 Karotten
1 dicker Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Paprika scharf
1 TL Kurkuma
200 ml Gemüsebrühe
1 Bd Petersilie
Karotten, Lauch, Pilze und Knoblauch in Scheiben schneiden, Zwiebel in halbe Ringe.
Öl in Wok erhitzen, Karotten ca. 3 Min. anbraten, Lauch, Zwiebel und Knoblauch für weitere 3 Min. dazu.
Dann die Pilze mit anbraten. Petersilie, Paprikapulver, Kurkuma beigeben, mit Gemüsebrühe auffüllen. Leicht köcheln lassen, bis auch die Pilze gar sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Geschrieben von: Administrator
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Sonntag, den 26. April 2020 um 12:45 Uhr |
60 ml Sesam-Öl
350 g Hähnchenbrust
4 Knoblauchzehen
75 g Butter
75 g Ingwer
100 ml passierte Tomaten
150 g Joghurt
je 1 rote und grüne Chili
250 g frische Tomaten
1/2 Bund frischer Koriander
Zwiebelpaste:
100 g weiße Zwiebeln
200 ml Wasser
Curry:
1 gestr. TL rotes Chilipulver
2 geh. TL Kurkuma
1 gestr. TL Salz
1 gestr. TL schwarzer Pfeffer
2 geh. TL Garam Masala
1 EL Bockshornkleeblätter
Zwiebeln in feine Streifen schneiden und im Wasser für ca. 10 Minuten gar kochen. Dann pürieren und auf ca. 100 ml einreduzieren, falls nötig.
gemüse und fleisch vorbereiten
Die Knoblauchzehen fein hacken. Ingwer in Julienne schneiden.
Tomaten in Streifen schneiden, Chilischoten grob klein schneiden.
Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Hähnchbrust in feine Streifen schneiden und im heißen Öl anbraten, nicht braun werden lassen.
Knoblauch hacken und hinzufügen, dann die Butter. Sobald diese geschmolzen ist den Ingwer hinzugeben und alles gut vermengen.
Als nächstes Tomatensauce, aufkochen lassen.
Jetzt die Zwiebelpaste zugeben, aufkochen lassen, Joghurt und Gewürze zugeben. Aufkochen.
Nun die Tomaten und Chili hinzugeben und wieder aufkochen lassen.
Ca. 3 bis 5 Minuten köcheln.
Koriander grob hacken und kurz vor dem Servieren in das Ginger Chicken Curry geben. |
Geschrieben von: Administrator
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Sonntag, den 12. April 2020 um 13:27 Uhr |
4 große Eier
125 g Mehl
160 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
40 g Zucker
1 Hand voll Rosinen
4 EL Butter
1 EL Puderzucker zum Bestreuen
Eier trennen.
Eigelb mit Mehl, Milch, Salz, Backpulver und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Min. ruhen lassen.
Eischnee unterheben.
Butter in großer Eisenpfanne erhitzen, mit 6/10 backen. In Vierteln wenden und mit Kristallzucker bestreuen.
Mit Rharbaberkompott servieren |
Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 12. April 2020 um 13:36 Uhr |
Herrlich saftiger & fluffiger Zucchinikuchen (Kastenform) |
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Geschrieben von: ufl
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Sonntag, den 20. August 2017 um 18:10 Uhr |
Zutaten:
3 Eier von glücklichen Hühnern! 250 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 TL Zimt 250 ml neutrales Öl (z.B. Raps- o. Sonnenbumenöl); alternativ geschmolzene Butter 1 TL Backpulver 1 TL Natron (ab sofort dank der Liebsten vorrätig) 100 g gem. Mandeln oder Haselnüsse 300 g Mehl (405) 250 g grob geraspelte Zucchini aus Ufls Garten (ich habe ca. 350 g verwendet)
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Alle Zutaten außer den geraspelten Zucchini verrühren und cremig schlagen, anschließend das Gemüse unterheben. In eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe) - abhängig vom Flüssigkeitsgehalt der Zucchini. |
Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 20. August 2017 um 18:13 Uhr |
Geschrieben von: Administrator
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Sonntag, den 07. Mai 2017 um 13:22 Uhr |
2 Portionen
240 g Hähnchenbrustfilet
1100 ml Gemüsebrühe
600 g Gemüse
80 g Muschelnudeln
2 EL Petersilie
10 Spritzer Worcestersauce
1 Jodsalz
1 Pfeffer
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.
Brühe aufkochen, Suppengemüse, Nudeln und Hähnchenbrustwürfel zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Suppe mit Petersilie verfeinern und mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken. |
Lachs-Spaghetti mit Zucchini |
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Geschrieben von: Administrator
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Sonntag, den 07. Mai 2017 um 13:12 Uhr |
Für 2 Personen
100 g Spaghetti
Salz
100 g Räucherlachs
2 kleine Zwiebeln
2 große Zucchini
1 EL Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Frischkäse
2 EL Zitronensaft
2 TL Dill gehackt
Pfeffer
Spaghetti garen.
Lachs in Streifen schneiden, Zwiebel fein und Zucchini klein würfeln.
Öl in Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Zucchini dazugeben und andünsten.
Gemüsebrühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen.
Frischkäse unterrühren und mit Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer würzen, Lachs unterheben. |
Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 12. April 2020 um 13:32 Uhr |
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