Italienisches Salatdressing PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Administrator   
Mittwoch, den 16. Dezember 2020 um 18:47 Uhr

2 EL Aceto Balsamico Di Modena

1 EL Zitronensaft

3 Bl frisches Basilikum

1/2   Knoblauchzehe

2 Msp Salz

4 EL Olivenöl

2 Msp Oregano

2 Msp schwarzer Pfeffer

2 EL Senf süss-würzig oder Dijon

 
Fluffiges Quark-Rosinen-Brot PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Ursula   
Mittwoch, den 16. Dezember 2020 um 15:05 Uhr

Zutaten

75 g Rosinen
250 g Weizenmehl
1 P. Backpulver
40 g Zucker
1 TL abger. Biozitronenschale
2 g Salz
250 g Magerquark
2 Eier
4 TL Rapsöl

Zubereitung

 

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Kastenform 25 cm lang einfetten.
  2. Rosinen in einer Schale mit kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten quellen lassen, gut abtrofen lassen.
  3. Mehl, Backpulver, Zucker, Zitronenschale und Salz mischen. Quark, Eier und Öl zugeben und zu einem glatten, zähen Teig mit der Küchenmaschine verrühren. Zuletzt Rosinen kurz unterrühren.
  4. Teig in die Form geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (untere Mitte) ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Unfassbar einfach und lecker!

 

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 16. Dezember 2020 um 15:07 Uhr
 
Rotweinkuchen - supersaftig - superlecker PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: ufl   
Samstag, den 12. Dezember 2020 um 12:58 Uhr

Zutaten

250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 politisch korrekte Eier
250 g Mehl
1 P. Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
5 TL Kakaopulver
125 ml Rotwein
100 g Zartbitter-Schokoraspeln

 

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kranzform (Ø 26 cm) einfetten. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.

Mehl mit Backpulver, Salz, Zimt und Kakaopulver vermischen und zum Teig geben. Rotwein zugeben und alles gut miteinander verrühren. Zuletzt die Schokoraspel hinzugeben und gut verrühren.

Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Min. backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Kuchen ca. 15 Min. auskühlen lassen.

Den Rand der Form entfernen und den Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen. Vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 12. Dezember 2020 um 13:47 Uhr
 
Wirsing in Senfrahm PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Administrator   
Freitag, den 11. Dezember 2020 um 14:22 Uhr

1 kg Wirsing

2 Zwiebeln

2 EL Butterschmalz

200 ml Fleischbrühe

100 ml Kochssahne

2 El Dijonsenf

Salz

Pfeffer

 

ca. 30 Minuten dünsten

 
Lauch-Pilz-Karottenpfanne PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Administrator   
Donnerstag, den 21. Mai 2020 um 14:15 Uhr

400 gr.Champignons braun

2 Karotten

1 dicker Lauch

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1 TL Paprika scharf

1 TL Kurkuma

200 ml Gemüsebrühe

1 Bd Petersilie

 

Karotten, Lauch, Pilze und Knoblauch in Scheiben schneiden, Zwiebel in halbe Ringe.

Öl in Wok erhitzen, Karotten ca. 3 Min. anbraten, Lauch, Zwiebel und Knoblauch für weitere 3 Min. dazu.

Dann die Pilze mit anbraten. Petersilie, Paprikapulver, Kurkuma beigeben, mit Gemüsebrühe auffüllen. Leicht köcheln lassen, bis auch die Pilze gar sind.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 
Ginger Chicken Curry PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Administrator   
Sonntag, den 26. April 2020 um 12:45 Uhr

 

 

60 ml Sesam-Öl

350 g Hähnchenbrust

4 Knoblauchzehen

75 g Butter

75 g Ingwer

100 ml passierte Tomaten

150 g Joghurt

je 1 rote und grüne Chili

250 g frische Tomaten

1/2 Bund frischer Koriander

 

Zwiebelpaste:

100 g weiße Zwiebeln

200 ml Wasser

 

Curry:

1 gestr. TL rotes Chilipulver

2 geh. TL Kurkuma

1 gestr. TL Salz

1 gestr. TL schwarzer Pfeffer

2 geh. TL Garam Masala

1 EL Bockshornkleeblätter

 

Zwiebeln in feine Streifen schneiden und im Wasser für ca. 10 Minuten gar kochen. Dann pürieren und auf ca. 100 ml einreduzieren, falls nötig.

gemüse und fleisch vorbereiten

 

 

Die Knoblauchzehen fein hacken. Ingwer in Julienne schneiden.

Tomaten in Streifen schneiden, Chilischoten grob klein schneiden.

Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

 

Hähnchbrust in feine Streifen schneiden und im heißen Öl anbraten, nicht braun werden lassen.

 

Knoblauch hacken und hinzufügen, dann die Butter. Sobald diese geschmolzen ist den Ingwer hinzugeben und alles gut vermengen.

 

Als nächstes Tomatensauce, aufkochen lassen.

 

Jetzt die Zwiebelpaste zugeben, aufkochen lassen, Joghurt und Gewürze zugeben. Aufkochen.

 

Nun die Tomaten und Chili hinzugeben und wieder aufkochen lassen.

 

Ca. 3 bis 5 Minuten köcheln.

 

Koriander grob hacken und kurz vor dem Servieren in das Ginger Chicken Curry geben.

 
Kaiserschmarrn PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Administrator   
Sonntag, den 12. April 2020 um 13:27 Uhr

4 große Eier

125 g Mehl

160 ml Milch

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

40 g Zucker

1 Hand voll Rosinen

4 EL Butter

1 EL Puderzucker zum Bestreuen

 

Eier trennen.

Eigelb mit Mehl, Milch, Salz, Backpulver und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Min. ruhen lassen.

Eischnee unterheben.

Butter in großer Eisenpfanne erhitzen, mit 6/10 backen. In Vierteln wenden und mit Kristallzucker bestreuen.

Mit Rharbaberkompott servieren

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 12. April 2020 um 13:36 Uhr
 
Herrlich saftiger & fluffiger Zucchinikuchen (Kastenform) PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: ufl   
Sonntag, den 20. August 2017 um 18:10 Uhr

Zutaten:

3 Eier von glücklichen Hühnern!
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 TL Zimt
250 ml neutrales Öl (z.B. Raps- o. Sonnenbumenöl); alternativ geschmolzene Butter
1 TL Backpulver
1 TL Natron (ab sofort dank der Liebsten vorrätig)
100 g gem. Mandeln oder Haselnüsse
300 g Mehl (405)
250 g grob geraspelte Zucchini aus Ufls Garten (ich habe ca. 350 g verwendet)

Zubereitung:

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Alle Zutaten außer den geraspelten Zucchini verrühren und cremig schlagen, anschließend das Gemüse unterheben. In eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe) - abhängig vom Flüssigkeitsgehalt der Zucchini.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 20. August 2017 um 18:13 Uhr
 
Schnelle Hühnersuppe PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Administrator   
Sonntag, den 07. Mai 2017 um 13:22 Uhr

2 Portionen

 

240 g Hähnchenbrustfilet

1100 ml Gemüsebrühe

600 g Gemüse

80 g Muschelnudeln

2 EL Petersilie

10 Spritzer Worcestersauce

1 Jodsalz

1 Pfeffer

 

Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.

 

Brühe aufkochen, Suppengemüse, Nudeln und Hähnchenbrustwürfel zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

 

Suppe mit Petersilie verfeinern und mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

 
Lachs-Spaghetti mit Zucchini PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Administrator   
Sonntag, den 07. Mai 2017 um 13:12 Uhr

Für 2 Personen

 

100 g Spaghetti

Salz

100 g Räucherlachs

2 kleine Zwiebeln

2 große Zucchini

1 EL Rapsöl

150 ml Gemüsebrühe

3 EL Frischkäse

2 EL Zitronensaft

2 TL Dill gehackt

Pfeffer

 

Spaghetti garen.

 

Lachs in Streifen schneiden, Zwiebel fein und Zucchini klein würfeln.

 

Öl in Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Zucchini dazugeben und andünsten.

 

Gemüsebrühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen.

 

Frischkäse unterrühren und mit Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer würzen, Lachs unterheben.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 12. April 2020 um 13:32 Uhr
 
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