Geschrieben von: Administrator
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Donnerstag, den 19. Februar 2015 um 15:26 Uhr |
125 g Butter
250 g Zucker
4 - 5 Eier (Eischnee)
Zitronenschale
400 g Mehl
1 Tasse Milch
125 g Haselnüsse
125 g Rosinen
100 g Grobe Blockschokolade
1 Backpulver
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, restliche Zutaten zugeben, zuletzt den Eischnee unterrühren, ca. 60 min bei 190C.
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Tunesischer Gurkensalat mit Äpfeln |
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Geschrieben von: Administrator
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Freitag, den 18. Oktober 2013 um 10:16 Uhr |
1 Salatgurke
2 Tomaten
1 Paprika
2 Äpfel süß-sauer
1 Zwiebel
3 EL Öl
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackt Petersilie
Salz und Pfeffer
Gemüse sehr klein hacken und mit dem Rest vermischen, frisch essen. |
Geschrieben von: Administrator
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Freitag, den 18. Oktober 2013 um 10:09 Uhr |
6 Eier
Je 360 gr Zucker, Butter und Mehl
Saft von 4 Zitronen
Geriebene Schale einer Zitrone
etwas Vanille
Prise Salz
Backzeit 40 min bei 180° , 20 min bei 200° - Abdecken! |
Geschrieben von: ufl
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Montag, den 20. Mai 2013 um 11:01 Uhr |
Zutaten für 2 Personen:
200 ml Ananassaft 100 ml Apfelsaft 1 kleine Banane ca. 7 cm Ingwerwurzel
Zubereitung:
- Banane schälen und mit den Säften in den Mixer geben.
- Ingwer durch die Knoblauchpresse über dem Saftbehälter ausdrücken, Ingwerstückchen dazu geben.
- Alles im Multiquick mixen/pürieren - fertig.
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Zuletzt aktualisiert am Montag, den 20. Mai 2013 um 11:03 Uhr |
Geschrieben von: ufl
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Sonntag, den 09. September 2012 um 14:27 Uhr |
Zutaten
1 gr. Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht) 250 g Butter oder Margarine 100-150 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz 1 gestr. TL Zimt 1 Msp. gem. Nelken 5 Eier (M) 250 g Weizenmehl 1 gestr. TL Backpulver 100-150 g gem. Haselnüsse oder Mandeln
Zubereitung
- Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Für den Teig Butter/Margarine mit Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz, Vanillezucker, Zimt und Nelken unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwas 1/2 Minute).
- Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen mit den Mandeln auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Zwei Drittel des Teiges in eine gut gefettete Springform (28 cm) geben und glattstreichen.
- Sauerkirschen auf dem Teil verteilen und leicht andrücken. Restlichen Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen dazugeben. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 60 Minuten backen.
- Die Torte etwa 10 Minuten in der Form lassen, dann daraus lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen.
- Ggf. mit Puderzucker bestäuben.
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Geschrieben von: Administrator
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Freitag, den 31. August 2012 um 09:56 Uhr |
1 Stück weiche Butter
1 Ei
4-5 EL Milch
6 EL Semmelbrössel
1 kl. Dose gemahlene Leber
Salz, Pfeffer, Knoblauch, feingehackte Zwiebel
Majoran, Petersilie
Masser vermischen und 1 Stunde im Kühlschrank quellen lassen. Ergibt 8 Knödel. |
Lachs mit Kräuterkruste und karamelisierten Möhren |
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Geschrieben von: Ursula
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Dienstag, den 22. November 2011 um 22:45 Uhr |
Zutaten für 4 Personen
je 1 Bund glatte Petersilie, Dill, Schnittlauch 150 g Schmand (oder fettärmer: saure Sahne) 2 EL Semmelbrösel 30 g frisch geriebener Parmesan Salz, Pfeffer 500 g Möhren 1 Knoblauchzehe 800 g Lachsfilet 4 TL Zitronensaft 2 EL Olivenöl 1 geh. TL Zucker
Zubereitung
Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken bzw. in feine Röllchen schneiden. Mit Schmand, Semmelbröseln, Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren schälen, Ende abschneiden, quer halbieren und längs in feine Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken.
Lachs mit Zitronensaft beträufeln, in eine ofenfeste Form legen. Kräuterschmand darauf verteilen, im 180 Grad heißen Ofen ca. 15 Minuten garen.
Währenddessen Möhrenscheiben in einer weiten Pfanne mit Olivenöl rundum anbraten. Zucker darüberstreuen, karamellisieren lassen und so lange garen, dass sie noch bissfest sind, anschließend mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft würzen.
Dazu passt ein knuspriges Baguette und ein feines Gläschen Wein.... |
Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 31. August 2012 um 09:57 Uhr |
Geschrieben von: ufl
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Sonntag, den 15. Juli 2012 um 09:59 Uhr |
Zutaten (4 P.)
2 EL Olivenöl 4 ungebrühte Bratwürste 400 g Linguine 100 g Rucola 1 rote Chilischote 150 g Sahne 150 ml Brühe Zitronensaft Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brät als Bällchen aus der Wurstpelle direktins heiße Öl drücken und unter Wenden 5-6 Minuten goldbraun braten.
- Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Rucola verlesen, abbrausen und trocken schütteln. Lange, grobe Stiele entfernen und die Rucolablätter in Stücke zupfen. Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden und entkernen. Chilischote hacken oder in feine Ringe schneiden.
- Chili zu den Bratbällchen geben, unter Rühren kurz mitbraten. Sahne und Brühe zugießen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte Rucola unterheben und in der heißen Soße kurz erhitzen. Soße mit Zitronensaft abschmecken, ggf. nachwürzen.
- Linguine in ein Sieb schütten, abtropfen lassen. Mit der Rucola-Sahnesoße sorgfältig mischen und dem restlichen Rucola bestreut servieren.
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Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 31. August 2012 um 09:59 Uhr |
Türkischer Karotten-Lauch-Reis |
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Geschrieben von: Administrator
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Dienstag, den 19. Juni 2012 um 11:30 Uhr |
Olivenöl
2 Zwiebeln
4 Karotte(n)
1 Stange/n Lauch
3 Becher Basmati
1 Prise Zucker
Salz
1 EL Tomatenmark
3 TL Rosenpaprika
1 TL Pul Biber
etwas Zitronensaft
Öl im Topf heiß werden lassen, Zwiebel fein hacken, glasig düsten.
Währenddessen Karotten schälen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben.
Lauch in Ringe schneiden und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
1 EL Tomatenmark unterrühren und mit Rosenpaprika bestäuben. Salz und Pul Biber zugeben.
Den dazugeben. Dann mit Wasser aufschütten bis ca. einen fingerbreit über der Mischung.
Ca. 15 min. auf 30% köcheln lassen.
Vor dem servieren noch mit Zitronensaft abschmecken.
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Geschrieben von: Administrator
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Dienstag, den 19. Juni 2012 um 11:19 Uhr |
Für 6 Personen:
600 g Erdbeeren
6 EL Multivitaminsaft
½ Zitrone
75 g Mascarpone
375 g Magerquark
300 g Joghurt
1,5 Tütchen Sahnefestiger
3 TL Vanillezucker
Zucker
200 g Löffelbiskuits
225 g Erdbeeren und Multivitaminsaft in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
Zitronenhälfte auspressen und das Erdbeerpüree nach Belieben abschmecken.
Mascarpone mit Quark und Joghurt in eine Schüssel geben.
Sahnefestiger und Vanillezucker mischen und auf die Mascarpone-Mischung geben.
Glattrühren und mit Zucker abschmecken.
Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen und mit der Hälfte des Erdbeerpürees beträufeln.
Die Hälfte der Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen und glattstreichen.
Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und etwa 2/3 davon auf der Creme verteilen
Restliche Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten darauflegen.
2 EL Püree kühl stellen, den Rest auf die Löffelbiskuits träufeln.
Übrige Mascarpone-Quark-Creme daraufstreichen.
Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
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