Nußkuchen PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Administrator   
Donnerstag, den 19. Februar 2015 um 15:26 Uhr

125 g Butter

250 g Zucker

4 - 5 Eier (Eischnee)

Zitronenschale

400 g Mehl

1 Tasse Milch

125 g Haselnüsse

125 g Rosinen

100 g Grobe Blockschokolade

1 Backpulver

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, restliche Zutaten zugeben, zuletzt den Eischnee unterrühren, ca. 60 min bei 190C.

 

 
Tunesischer Gurkensalat mit Äpfeln PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Administrator   
Freitag, den 18. Oktober 2013 um 10:16 Uhr

1 Salatgurke

2 Tomaten

1 Paprika

2 Äpfel süß-sauer

1 Zwiebel

3 EL Öl

1 EL Zitronensaft

1 EL gehackt Petersilie

Salz und Pfeffer

Gemüse sehr klein hacken und mit dem Rest vermischen, frisch essen.

 
Thüringer Zitronenkuchen PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Administrator   
Freitag, den 18. Oktober 2013 um 10:09 Uhr

6 Eier

Je 360 gr Zucker, Butter und Mehl

Saft von 4 Zitronen

Geriebene Schale einer Zitrone

etwas Vanille

Prise Salz

Backzeit 40 min bei 180° , 20 min bei 200° - Abdecken!

 
Ingwer-Powerdrink PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: ufl   
Montag, den 20. Mai 2013 um 11:01 Uhr

Zutaten für 2 Personen:

200 ml Ananassaft
100 ml Apfelsaft
1 kleine Banane
ca. 7 cm Ingwerwurzel

Zubereitung:

 

  1. Banane schälen und mit den Säften in den Mixer geben.
  2. Ingwer durch die Knoblauchpresse über dem Saftbehälter ausdrücken, Ingwerstückchen dazu geben.
  3. Alles im Multiquick mixen/pürieren - fertig.

 

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 20. Mai 2013 um 11:03 Uhr
 
Linzer Torte PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: ufl   
Sonntag, den 09. September 2012 um 14:27 Uhr

Zutaten

1 gr. Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht)
250 g Butter oder Margarine
100-150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 gestr. TL Zimt
1 Msp. gem. Nelken
5 Eier (M)
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
100-150 g gem. Haselnüsse oder Mandeln

 

Zubereitung

  1. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Für den Teig Butter/Margarine mit Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz, Vanillezucker, Zimt und Nelken unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwas 1/2 Minute).
  3. Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen mit den Mandeln auf mittlerer Stufe unterrühren.
  4. Zwei Drittel des Teiges in eine gut gefettete Springform (28 cm) geben und glattstreichen.
  5. Sauerkirschen auf dem Teil verteilen und leicht andrücken. Restlichen Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen dazugeben. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 60 Minuten backen.
  6. Die Torte etwa 10 Minuten in der Form lassen, dann daraus lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen.
  7. Ggf. mit Puderzucker bestäuben.

 

 
Leberknödel-Suppe PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Administrator   
Freitag, den 31. August 2012 um 09:56 Uhr

1 Stück weiche Butter

1 Ei

4-5 EL Milch

6 EL Semmelbrössel

1 kl. Dose gemahlene Leber

Salz, Pfeffer, Knoblauch, feingehackte Zwiebel

Majoran, Petersilie

Masser vermischen und 1 Stunde im Kühlschrank quellen lassen. Ergibt 8 Knödel.

 
Lachs mit Kräuterkruste und karamelisierten Möhren PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Ursula   
Dienstag, den 22. November 2011 um 22:45 Uhr

Zutaten für 4 Personen

je 1 Bund glatte Petersilie, Dill, Schnittlauch
150 g Schmand (oder fettärmer: saure Sahne)
2 EL Semmelbrösel
30 g frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
500 g Möhren
1 Knoblauchzehe
800 g Lachsfilet
4 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 geh. TL Zucker

Zubereitung

Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken bzw. in feine Röllchen schneiden. Mit Schmand, Semmelbröseln, Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Möhren schälen, Ende abschneiden, quer halbieren und längs in feine Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken.

Lachs mit Zitronensaft beträufeln, in eine ofenfeste Form legen. Kräuterschmand darauf verteilen, im 180 Grad heißen Ofen ca. 15 Minuten garen.

Währenddessen Möhrenscheiben in einer weiten Pfanne mit Olivenöl rundum anbraten. Zucker darüberstreuen, karamellisieren lassen und so lange garen, dass sie noch bissfest sind, anschließend mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft würzen.

Dazu passt ein knuspriges Baguette und ein feines Gläschen Wein....

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 31. August 2012 um 09:57 Uhr
 
Linguine in Rucola-Sahne PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: ufl   
Sonntag, den 15. Juli 2012 um 09:59 Uhr

Zutaten (4 P.)

2 EL Olivenöl
4 ungebrühte Bratwürste
400 g Linguine
100 g Rucola
1 rote Chilischote
150 g Sahne
150 ml Brühe
Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brät als Bällchen aus der Wurstpelle direktins heiße Öl drücken und unter Wenden 5-6 Minuten goldbraun braten.
  2. Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Rucola verlesen, abbrausen und trocken schütteln. Lange, grobe Stiele entfernen und die Rucolablätter in Stücke zupfen. Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden und entkernen. Chilischote hacken oder in feine Ringe schneiden.
  3. Chili zu den Bratbällchen geben, unter Rühren kurz mitbraten. Sahne und Brühe zugießen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte Rucola unterheben und in der heißen Soße kurz erhitzen. Soße mit Zitronensaft abschmecken, ggf. nachwürzen.
  4. Linguine in ein Sieb schütten, abtropfen lassen. Mit der Rucola-Sahnesoße sorgfältig mischen und dem restlichen Rucola bestreut servieren.
Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 31. August 2012 um 09:59 Uhr
 
Türkischer Karotten-Lauch-Reis PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Administrator   
Dienstag, den 19. Juni 2012 um 11:30 Uhr

 

Olivenöl

2 Zwiebeln

4 Karotte(n)

1 Stange/n Lauch

3 Becher Basmati

1 Prise Zucker

Salz

1 EL Tomatenmark

3 TL Rosenpaprika

1 TL Pul Biber

etwas Zitronensaft

 

Öl im Topf heiß werden lassen, Zwiebel fein hacken, glasig düsten.

Währenddessen Karotten schälen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben.

Lauch in Ringe schneiden und ca. 5 Minuten  bei mittlerer Hitze dünsten.

1 EL Tomatenmark unterrühren und mit Rosenpaprika bestäuben.  Salz und Pul Biber zugeben.

Den dazugeben. Dann mit Wasser aufschütten bis ca. einen fingerbreit über der Mischung.

Ca. 15 min. auf 30% köcheln lassen.

Vor dem servieren noch mit Zitronensaft abschmecken.

 
Erdbeer-Tiramisu PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Administrator   
Dienstag, den 19. Juni 2012 um 11:19 Uhr

Für 6 Personen:

 

600 g Erdbeeren

6 EL Multivitaminsaft

½ Zitrone

75 g Mascarpone

375 g Magerquark

300 g Joghurt

1,5 Tütchen Sahnefestiger

3 TL Vanillezucker

Zucker

200 g Löffelbiskuits

 

 

225 g Erdbeeren und Multivitaminsaft in ein hohes Gefäß geben und  fein pürieren.

Zitronenhälfte auspressen und das Erdbeerpüree nach Belieben abschmecken.

Mascarpone mit Quark und Joghurt in eine Schüssel geben.

Sahnefestiger und Vanillezucker mischen und auf die Mascarpone-Mischung geben.

Glattrühren und  mit Zucker abschmecken.

Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen und mit der Hälfte des Erdbeerpürees beträufeln.

Die Hälfte der Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen und glattstreichen.

Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und etwa 2/3 davon auf der Creme verteilen

Restliche Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten darauflegen.

2 EL Püree kühl stellen, den Rest auf die Löffelbiskuits träufeln.

Übrige Mascarpone-Quark-Creme daraufstreichen.

Mindestens 3 Stunden kühl stellen.

 
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